На главную страницу

Новости

Технические требования к реализации взаимодействия ЕДИНОГО ПОРТАЛА и ИС АО

23.02.2016

Технические требования к реализации взаимодействия ЕДИНОГО ПОРТАЛА и информационных систем аккредитованных экспертных организаций (ИС АО).

Скачать

Подпись документов ЭЦП через NCALayer

18.02.2016

С 22.02.2016 на ЕДИНОМ ПОРТАЛЕ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ КОМПЛЕКСНОЙ ВНЕВЕДОМСТВЕННОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ПО ПРОЕКТАМ СТРОИТЕЛЬСТВА появится возможность подписать ЭЦП через NCALayer, в том числе и в тех браузерах, где прекращена поддержка плагинов NPAPI и запуск ПО Java невозможен. Для обеспечения работы Java в браузерах, необходимо установить программу NCALayer. Для этого перейдите по ссылке и скачайте приложение: http://pki.gov.kz/index.php/ru/ncalayer.

Профилактические работы !!!

17.02.2016

Уважаемые пользователи электронного приема ПСД, на сервере планируется проведение плановых работ. Возможны перебои в работе функционала системы. Время проведения работ с 13:00 до 14:00 17.02.2016г.

Рекомендации по использованию Браузера для работы на портале

15.02.2016

Сообщаем, что в настоящий момент, в браузерах прекращается поддержка плагинов NPAPI, в связи с чем запуск ПО Java в браузерах становится невозможен. В новой версии Яндекс-браузера (16.2.0.3539) выявлены проблемы в работе функционала, использующего JAVA апплет (регистрация, создание проекта). Рекомендуем к использования браузеры Амиго, Mozilla Firefox.

С 1 января 2016 года вступил в силу Закон Республики Казахстан от 4 декабря 2015 года «О государственных закупках».

04.02.2016

С 1 января 2016 года вступил в силу Закон Республики Казахстан от 4 декабря 2015 года «О государственных закупках». В этой связи, заказчикам комплексной вневедомственной экспертизы, являющимся субъектами системы государственных закупок, необходимо ознакомиться со следующей информацией. Скачать.

Скачать

Новые правила определения стоимости экспертизы

03.02.2016

Настоящим доводим до сведения заказчиков строительства, что с 28 января 2016 года вступили в силу Правила определения стоимости работ по проведению комплексной вневедомственной экспертизы проектов строительства объектов, а также комплексной градостроительной экспертизы проектов градостроительного планирования территорий различного уровня, утверждённые приказом и.о. Министра национальной экономики Республики Казахстан от 21 декабря 2015 года № 780. Согласно пункту 4 названных Правил плановая стоимость одного человеко-дня проведения комплексной вневедомственной экспертизы проектов по согласованию с Комитетом по делам строительства, жилищно-коммунального хозяйства и управления земельными ресурсами Министерства национальной экономики Республики Казахстан установлена в размере 23 982 (двадцать три тысячи девятьсот восемьдесят два) тенге. При определении в стоимости проведения экспертизы и заключении договоров заказчикам строительства необходимо руководствоваться указанными Правилами.

Новость по до комплектации ПСД на портал

25.12.2015

Уважаемые пользователи Портала, 22.12.2015 года были проведены плановые работы по улучшению функционала системы. В связи с этим изменился процесс доукомплектования проектно-сметной документации по комплектности и по замечаниям возникшим в ходе проведения государственной экспертизы. В настоящий момент, по истечению срока проверки комплектности, невозможно прикрепить проектно-сметную документацию просто так. Прикрепление ПСД возможно только в момент прикрепления письма-ответа на замечания.

Изменение типовой формы договора

30.11.2015

Во исполнения Приказа №309 от 25.11.2015 касательно внесении изменений в типовую форму договора на проведение комплексной вневедомственной экспертизы проектов строительства размещаем на портале новую форму типового договора.

Скачать

О переходе заключении типового договора в электронную форму на проведение комплексной вневедомственной экспертизы проектов строительства (технико-экономических обоснований и проектно-сметной документации)

16.10.2015

В целях дальнейшего совершенствования комплексной вневедомственной экспертизы проектов строительства (технико-экономических обоснований и проектно-сметной документации) с 19 октября 2015 года заключение договоров на проведение комплексной вневедомственной экспертизы проектов строительства (технико-экономических обоснований и проектно-сметной документации) проводиться в электронно-цифровой форме, удостоверенный посредством электронной цифровой подписи и заключаемый в единой электронной системе комплексной вневедомственной экспертизы.

Приказ №253 "О централизации предэкспертной работы посредством единого портала

06.10.2015

Уважаемые Заявители, Заказчики строительства во исполнение приказа от 06.10.15г. №253 касательно централизации предэкспертной работы посредством единого портала сообщаем Вам, что письмо направления на экспертизу (письмо-заказчика) необходимо адресовать в РГП «Госэкспертиза» без указания наименований филиалов и имен директоров.